Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

США подозревают Лепса в связях с мафией

31.10.2013 

Григорий ЛепсАспекты.net. Министерство финансов США полагает, что российский певец Григорий Лепс сотрудничает с синдикатом Brothers’ Circle («Братский круг»), занимающимся «транснациональной преступной деятельностью». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Два года назад Brothers’ Circle была признана организацией, угрожающей национальным интересам США. По данным американских властей, на территории Европы, Азии и Ближнего Востока действуют как минимум 28 физических и юридических лиц, которые обеспечивают синдикату финансовую поддержку.

Минфин США вводит санкции против людей и компаний, поддерживающих «постсоветскую мафию». Им запрещается проводить в США любые финансовые или коммерческие операции; их активы на территориях, находящихся под американской юрисдикцией, замораживаются. С целью «обеспечения безопасности финансовой системы США» на сайте ведомства опубликованы фотографии и личные данные людей, подозреваемых в сотрудничестве с главарями Brothers’ Circle – Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым.

В санкционном списке Минфина шесть человек: граждане РФ Вадим Лялин, Григорий Лепсверидзе и Игорь Шлыков, гражданин Израиля Яков Рыбальский, гражданин Узбекистана Сергей Москаленко, а также Артур Бадалян, гражданство которого не указано.

Григорий Викторович Лепсверидзе (он же Григорий Лепс, он же Гриша), родившийся 16 июля 1962 г. в Сочи, по информации Минфина США, помогал одному из руководителей преступного синдиката – Владиславу Леонтьеву – перевозить деньги. РИА «Новости» уточняет, что о введении санкций против заслуженного артиста РФ американцы предупредили российские власти заранее.

Лидер преступной группировки Владислав Леонтьев, известный как «Вадик Белый», несколько лет назад сбежал из России в Дубай и был объявлен в международный розыск. Он заочно арестован, в России ему грозит тюремное заключение сроком до семи лет. Гафур Рахимов, подозреваемый в производстве наркотиков на территории Центральной Азии и ряде других преступлений, также скрывается в Дубае. Yтро.ru

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Польщі обвалився будинок: п’ятеро загиблих

Read More →