Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Боевики группировки «Исламское государство» грозят начать войну на Кавказе

04.09.2014 

БоевикиБоевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) опубликовали в Интернете видеозапись, в которой грозят начать войну в Чечне и на Кавказе. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на арабский спутниковый телеканал «Аль-Арабия».

Согласно информации, на видеозаписи один из боевиков говорит из кабины истребителя с территории захваченного ими военного аэродрома в районе Табака в сирийской провинции Ракка. В частности, он заявляет, что боевики намерены «освободить» Чечню и Кавказ «милостью Аллаха». Видеозапись сопровождается переводом на русский язык.

Кроме того, боевики пригрозили президенту Сирии Башару Асаду начать войну с правительственными войсками в воздухе.

В конце августа ИГ захватила аэродром в Табаке и в ее руках оказались тяжелые орудия, танки и самолеты, указывает «РИА Новости».

Напомним, в Сирии с марта 2011 года продолжается противостояние властей и оппозиции. Согласно последним оценкам Организации Объединенных Наций, число жертв гражданской войны в Сирии с начала вооруженного конфликта к концу апреля текущего года превысило 191 тыс. человек. При этом в ООН признают, что истинное число жертв конфликта может быть больше. Продолжает расти и число сирийских беженцев: по оценкам ООН, число беженцев из Сирии в соседние страны достигло 3 миллионов.

Как известно, ситуация в Ираке резко ухудшилась в начале июня, когда боевики суннитской группировки «Исламское государство», первоначально носившей название «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), захватили крупные города Мосул и Тикрит и заявили о намерении развернуть наступление на Багдад. А 29 июня группировка объявила о создании «исламского халифата» на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Каліфорнії заборонили продаж хутряних виробів

Read More →