Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Европарламентарий: Современная Европа требует у Турции признать Геноцид армян

07.05.2014 

Никколо РинальдиАспекты.net. Армения первой на государственном уровне приняла христианство, это авангард Европы на Востоке и частичка Востока на нашем континенте. Об этом заявил депутат Европейского парламента, вице-председатель фракции «Союз европейских либералов и демократов» Николо Ринальди на мероприятии, состоявшемся 5 мая возле хачкара в память о жертвах Геноцида армян, установленного во дворе армянской церкви Сурб Никагаес в Риме.

Депутат отметил, что в эти дни отмечается 99-ая годовщина Геноцида армян. «Мы собрались возле хачкара, который напоминает о невинных жертвах. Это день памяти не только для армянского народа, но всей Европы», — подчеркнул депутат.

По его словам, армяне необычный, трудолюбивый народ, создавший колоссальную культуру. «Три моих сына крещены по армянскому обряду, и потому я очень связан с армянами. Европа, которую мы стремимся построить, Европа, которую мы строим, это Европа памяти, которая не игнорирует ужасные и чудовищные жестокости, совершенные в прошлом, и сила Европы в ее общей и единой памяти. Если мы знаем факты, мы все станем более решительны. Геноцид армян, о котором Гитлер заявил – кто вспомнит о нем когда-либо? – стал отправной точкой для различных преступлений 20-го века, и не только в отношении евреев, но и в Руанде, в отношении народности тутси.

Европейская идея, с которой я отправился в Европейский парламент, и которой я содействовал своим голосованием, требует у Турции признать Геноцид армян. И сегодня эта Европа желает быть здесь, быть символически ближе к тем людям, которые лишились жизни из-за ненависти, ненависти, которая не имеет права на существование в Европе», — подчеркнул европейский депутат.

Источник: News.am

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Австрія готується до прийому туристів

Read More →