Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Генеральная Ассамблея ООН учредила премию имени Нельсона Манделы

08.06.2014 

Нельсон МанделаДелегаты Генеральной Ассамблеи ООН учредили премию имени Нельсона Манделы, которая будет вручаться отдельным лицам за вклад в реализацию целей и принципов Организации Объединенных Наций, сообщает пресс-служба организации.

«Генеральная Ассамблея постановляет учредить премию Организации Объединенных Наций имени Нельсона Ролихлахлы Манделы, которая будет почетной по своей сути, в качестве награды за выдающиеся достижения и вклад физических лиц в реализацию целей и принципов Организации Объединенных Наций», — говорится в принятой резолюции.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал резолюцию исторической, подчеркнув, что она поможет сохранить и приумножить наследие Манделы, который «пережил огромные лишения и огромную боль в борьбе за дело демократии и равенства», передает РИА Новости.

Нельсон Мандела скончался 5 декабря 2013 года в своем доме в Йоханнесбурге (ЮАР) в возрасте 95 лет. Он стал первым в истории чернокожим президентом ЮАР и руководил государством с мая 1994 по июнь 1999 года. За свою активную деятельность против режима апартеида Мандела провел в тюрьме 27 лет. В 1993 году он был награжден Нобелевской премией мира.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Данія компенсує бізнесу збитки через коронавірус

Read More →