Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Из-за падения нефтяных цен президент Венесуэлы снизит себе и министрам зарплату

30.11.2014 

МадуроВласти Венесуэлы решили сократить расходы бюджета, начиная с зарплаты президента страны. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на Wall Street Journal, об этом заявил сам глава государства Николас Мадуро.

Президент отметил, что не считает спад цен на нефть чем-то плохим. По его словам, из этой ситуации можно извлечь пользу, в частности, отказаться от избыточных и чрезмерных расходов.

Мадуро заявил, что он намерен создать комитет, который разработает предложения по «существенному» сокращению затрат. Снижение зарплат коснется в том числе министров и руководителей госкомпаний. Насколько будут снижены их заработки, не уточняется.

Президент пообещал, что сокращения социальных расходов не будет. Кроме того, он напомнил, что министр финансов страны в скором времени отправится в Китай за очередным кредитом. Пекин с 2007 году выдал Каракасу займов на сумму около $50 млрд.

Мадуро объявил о сокращении зарплат чиновников на фоне спада цен на нефть. Бюджет Венесуэлы формируется в основном за счет доходов от продажи сырья, и снижение котировок до многолетних минимумов ставит под сомнение способность власти финансировать социальные программы.

Стоимость сырья марки Brent 28 ноября впервые с весны 2010 года упала ниже отметки в $70. Нефть дешевеет с лета, когда котировки находились на уровне $115. Существенный обвал цен случился после того, как 28 ноября ОПЕК объявила о решении сохранить добычу нефти на прежнем уровне.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Автовиробництво України за місяць впало на 40%

Read More →