Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Конгрессмен США: Я долгое время поддерживал и содействовал праву народа Карабаха

07.05.2014 

Адам ШиффАспекты.net. Конгрессмен-демократ от американского штата Калифорния Адам Шифф приветствовал принятие Комитетом по процедурным вопросам парламента американского штата Калифорния резолюции AJR 32 о независимости Нагорно-Карабахской Республики, представленной конгрессменом Майком Гатто. Об этом сообщается на страничке Американского комитета Ай Дата в Facebook.

«Я долгое время поддерживал и содействовал праву народа Нагорного Карабаха на самоопределение и приветствую резолюцию, принятую Комитетом по процедурным вопросам парламента штата Калифорния. Я приветствую поддержку, которую оказывает комитет в вопросе самоопределения народа Арцаха, вне зависимости от давления Азербайджана эта поддержка была оказана во имя народа НКР, который должен принять решение и избрать свою судьбу. Я призываю Ассамблею немедленно принять это решение»,– заявил Шифф.

Напомним, Комитет по процедурным вопросам парламента американского штата Калифорния 5 мая провел историческое голосование о признании и поддержке усилий Нагорного Карабаха по развитию в качестве свободного и независимого государства, и призвал президента США и Конгресс поддержать самоопределение и демократическое развитие Нагорно-Карабахской Республики. Резолюция AJR 32, представленная конгрессменом Майком Гатто, была принята 9 голосами «за», 1 был против и 1 не участвовал в голосовании. Голосование в обеих палатах Ассамблеи назначено на 8 мая 2014 года.

Источник: Panorama

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Під час карантину шум у містах знизився на 90%

Read More →