Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Рамзан Кадыров открыл мечеть близ Иерусалима

24.03.2014 

Рамзан Кадыров открыл мечеть близ ИерусалимаАспекты.net. Несколько тысяч человек собрались в арабском селении близ Иерусалима на открытии мечети, которую назвали в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Как сообщает РИА Новости, на церемонии открытия присутствовал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Отметим, что на церемонии собрались жители Абу-Гоша, чьи предки столетия назад переселились в Иерусалимские горы с гор Кавказских. Собравшиеся встретили Кадырова российскими и чеченскими флагами, портретами Кадыровых, транспарантами на русском, арабском и иврите: «Мы против террора. Мы за мир». В своем слове глава Чечни подчеркнул, что заложенные 500 лет назад традиции продолжаются и проект строительства мечети является доказательством этого.

Отметим, что мечеть стала одной из самых грандиозных в Израиле — в нее входят четыре 50-метровых минарета, а также огромный золотой купол. Храм, рассчитанный на 3 тысячи человек, стоит на улице, которая также носит имя Ахмата Кадырова.

По данным местных СМИ, стоимость проекта составила $10 млн, из которых две трети были предоставлены фондами и общественными организациями Чечни.

Источник: NEWS.am

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Єврокомісія прийняла «зелену угоду»

Read More →