Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Рост промпроизводства в Японии превзошел прогнозы

30.10.2014 

РостОбъем промышленного производства в Японии вырос в сентябре этого года на 2,7% по сравнению с августом. Это самое значительное увеличение с января, подтверждают опубликованные в среду, 29 октября, правительственные данные, передает Vestifinance.ru.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали увеличения промпроизводства на 2,2%. По итогам июля-сентября промпроизводство в Японии уменьшилось на 1,9%, во II квартале его снижение составило 3,8%.

Промпроизводство выросло на 0,6% в пересчете на годовые темпы при ожидавшемся экспертами уменьшении на 0,1%. Выпуск транспортного оборудования вырос в сентябре на 4,7% по сравнению с предыдущим месяцем, производство автомобилей повысилось на 4,8%.

«Обнародованные данные позитивны для экономики страны, — отмечает экономист Nomura Securities в Токио Масаки Кувахара. — Прогнозы указывают на то, что промпроизводство вернется к росту в этом квартале».

В соответствии с опросом представителей бизнеса, проведенным Министерством экономики, торговли и промышленности Японии, в октябре промпроизводство в стране снизится на 0,1% по сравнению с сентябрем, в ноябре — вырастет на 1%.

В сообщении министерства подчеркивается, что динамика промпроизводства «колеблется между позитивной и негативной зонами». Ранее министерство отмечало «слабую тенденцию» в отрасли.

Объем розничных продаж в Японии увеличился в сентябре третий месяц подряд. В пересчете на годовые темпы показатель вырос на 2,3%, а это сигнализирует о том, что потребительский спрос восстанавливается после апрельского повышения налога с продаж.

Источник: АРКА

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Укроборонпром отримав 480 млн грн чистого прибутку за півроку

Read More →