Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

В Турции курсантам военных школ запретили смотреть «Игру престолов»

10.11.2014 

сериалВ Турции курсантам военных школ запретили смотреть телесериал «Игра престолов». Как пишет «Лента.Ру» со ссылкой на газету Hurriyet, соответствующую статью представители Вооруженных сил страны добавили в свод правил образования в раздел «защита студентов».

Запрет на просмотр таких сериалов, как «Игра престолов», по мнению авторов инициативы, должен оградить курсантов «от сексуальной эксплуатации, порнографии, эксгибиционизма, насилия, домогательств и другого негативного поведения».

Отмечается также, что в августе 2012 года 4 офицеров вооруженных сил страны были уволены за «оскорбление турецкой нации», когда стали показывать сериал курсантам военной академии в рамках курса по изучению английского языка. Вышестоящему командованию не понравилось, что в «Игре престолов» содержатся излишне откровенные сцены, не согласующиеся с духом воспитания молодых офицеров. Кроме того, их возмутило количество алкоголя, употребляемого героями сериала.

Один из уволенных офицеров подал в суд, который в июле 2013 года отменил решение армейского командования. По мнению суда, демонстрация сериала не является достаточным основанием для принятия столь жесткой меры взыскания, как увольнение из рядов вооруженных сил.

Впоследствии министр обороны настоял на возобновлении следствия. Как сообщает «РИА Новости», оно продолжается до сих пор.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Саудівська Аравія заплатить США за захист від Ірану — Трамп

Read More →