Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Замминистра обороны Армении обсудил в США обострение ситуации в зоне карабахского конфликта

08.08.2014 

Давид ТоноянИз штата Канзас делегация, возглавляемая первым заместителем министра обороны Армении Давидом Тонояном, отбыла в Вашингтон, а затем в Нью-Йорк.

В рамках визита в Вашингтон накануне состоялись встречи первого заместителя министра обороны РА с помощником заместителя министра обороны США Эвелин Фаркас, помощниками заместителя госсекретаря США Грегом Кауснером и Эриком Рубином. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

В ходе встреч стороны обсудили ряд вопросов, представляющих взаимный интерес в рамках армяно-американского сотрудничества в оборонной сфере.

Собеседники коснулись также ситуации, сложившейся в последнее время на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана и армяно-азербайджанской границе. Стороны отметили необходимость стабилизации ситуации и подтвердили позицию урегулирования конфликта исключительно мирным путем в рамках Минской группы ОБСЕ.

В Вашингтоне Давид Тоноян также встретился с руководителями ведущих армянских лоббистских организаций Армянского Национального Комитета Америки (ANCA) и Армянской Ассамблеи Америки.

В ходе встреч с исполнительным директором вашингтонского офиса Армянского Национального Комитета Америки Арамом Гамбаряном и исполнительным директором Армянской Ассамблеи Америки (ААА) Брайаном Ардуни стороны коснулись урегулирования карабахского конфликта и ряда волнующих армянскую общину США вопросов.

Из Вашингтона делегация отправилась в Нью-Йорк, где 8 августа запланированы встречи с заместителем генерального секретаря ООН Эдмондом Мулетом и советником по военным вопросам, генерал-лейтенантом Махсудом Ахметом. На встречах будут обсуждаться вопросы, связанные с участием армянского подразделения в миротворческой миссии ЮНИФИЛ в Ливане, возможного участия армянских сил в миссии ООН в Африке, а также вопросы региональной безопасности.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Принц Вільям хоче знову стати пілотом санітарної авіації

Read More →