Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Премьер Турции вернет президенту мандат на формирование правительства

19.08.2015 

Ахмет ДавутоглуПремьер-министр Турции Ахмет Давутоглу во вторник вечером вернет мандат на формирование правительства президенту страны Реджепу Тайипу Эрдогану после провала переговоров о формировании коалиции с Партией националистического движения (ПНД). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкое агентство Анадолу.

Нынешняя правящая в Турции Партия справедливости и развития (ПСР) стремилась создать коалицию с националистической партией после того, как в июне впервые с 2002 года потеряла парламентское большинство, а вместе с ним и возможность в одиночку сформировать правительство.

Ахмет Давутоглу надеялся на краткосрочный альянс с целью сохранить влияние до новых выборов, которые состоятся, если правящей партии не удастся сформировать новое правительство. ПНД же предложили «жесткие условия сотрудничества», пишет агентство. Эрдоган поручил 9 июля лидеру ПСР, премьеру Давутоглу сформировать правительство.

Если правительство так и не будет сформировано, президент Турции распустит парламент и назначит досрочные выборы, до которых будет действовать временное правительство, сформированное из парламентских партий на пропорциональной основе.

Между тем, сопредседатель прокурдской Партии демократии народов (ПДН) Турции Селахаттин Демирташ заявил во вторник, что его партия готова войти в состав переходного правительства.

По информации агентства Рейтер, Демирташ также готов вести переговоры со второй крупнейшей партией страны – Народно-республиканской, – если ей будет поручено формирование коалиции в новом правительстве.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Макрон поїде на саміт G7, якщо в США прибудуть всі лідери групи

Read More →