Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

ВВС международной коалиции нанесли первые удары по району, где боевики ИГ похитили сотни ассирийцев

27.02.2015 

ВВССамолеты международной коалиции во главе с США нанесли первые авиаудары по позициям радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ) в поселениях, где были похищены ассирийцы из провинции Эль-Хасика на северо-востоке Сирии. Как передает РИА Новости, об этом сообщает ливанская газета «Ан-Нахар».

Подробностей о результатах операции не сообщается.

Напомним, в понедельник боевики ИГ внезапно напали на ассирийские деревни и похитили свыше 200 мирных жителей, десятки представителей этой христианской общины были убиты, более 1000 человек были вынуждены бежать в соседние города Эль-Хасика и Камышли.

Согласно информации, Курдские силы самообороны и сирийская армия помогают местным ополченцам сдерживать атаки экстремистов на крупнейшее ассирийское поселение Тель-Тамар. По словам представителя ассирийской общины в Ливане, в поселке находятся сотни христиан, в том числе и беженцы из окрестных деревень.

«Широкая экспансия ИГ, захватившей значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится и далее расширять свои приобретения.

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также иракские и сирийские курды.

Франция была первой страной, примкнувшей в сентябре 2014 года к международной коалиции во главе с США. США при поддержке ряда союзных стран с 23 сентября начали наносить по позициям ИГ в Сирии удары с воздуха, с августа аналогичная операция проходит в Ираке. При этом США задействовали авиацию без разрешения сирийских властей», – напоминает российское СМИ.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

ЄС скасував мита на імпорт медобладнання

Read More →