Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  АНАЛІТИКА  >  Данная статья

Александр Храмчихин: Закупленное Азербайджаном вооружение будет уступать «Искандерам»

28.09.2016 

vooruzhenieЗаявления о возможности закупок Азербайджаном технологии производства баллистических ракет вызывают сильнейшие сомнения. Такое мнение выразил политолог Александр Храмчихин, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am перманентные заявления из Баку.

Так, накануне министр оборонной промышленности Азербайджана Явер Джамалов заявил о намерении закупить – по версии одних азербайджанских СМИ ракеты, по версии других СМИ – технологии производства ракет.

«Для меня не очевидно, что у Азербайджана есть производственные возможности и кадры для производства ракет. Для этого потребуются колоссальные вложения», — отметил Александр Храмчихин. По его словам, это как минимум дорогой и длительный процесс. Все же в качестве возможного поставщика технологии политолог указал Китай, который «может продать что угодно и кому угодно». «Если же Азербайджан захочет купить готовую продукцию, что будет гораздо быстрее, то и это возможно, но закупленное вооружение не будет лучше «Искандеров», — отметил Храмчихин.

По теме — Военный эксперт: «Железный купол» не предназначен для противодействия такому вооружению как «Искандер»

Идея закупки израильской системы «Железный купол» также не представляется политологу жизнеспособной. «Сильно сомневаюсь, что Израиль станет ее продавать кому-то», — констатировал Александр Храмчихин.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Трамп має намір стати п’ятим батьком-засновником США — ЗМІ

Read More →