Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Что будут кушать гости «Оскара»

28.02.2016 

ОскарВ ночь с воскресенья на понедельник, в Лос-Анджелесе в 88-й раз вручат премию «Оскар», награду, которая подводит итоги года для американского — и мирового тоже — кино. Церемонию будет вести комик Крис Рок, передает Variety.

Меню губернаторского бала по окончании вручения премии «Оскар» – один из главных вопросов, интересующих киноманов.

Удивлять гастрономическими изысками лауреатов и номинантов будет, по традиции, кулинар и волшебник австрийский шеф Вольфганг Пак. Эта церемония станет для него уже 22-й. Два года назад он присыпал все килограммами золотой пудры, а в этот раз, свидетельствуют источники, близкие к организаторам, Пак собирается баловать гостей церемонии «Оскара» морскими деликатесами.

Приглашенным на торжественный ужин предложат устрицы, икру, омаров и даже рыбные канапе в форме статуэтки «Оскар» – золотого рыцаря. Кроме того, гостей ждут блюда из черноперого тунца и дикого желтохвоста, крабовое мясо и креветки. По словам шеф-повара, они повторили несколько самых популярных блюд прошлого года.

Кроме того, на одном из столов будет сооружен мини-огород со свежими овощами, идея которого была навеяна сюжетом фильма «Марсианин», сообщает портал oscar2016.ru. Не обойдется и без десертов. Угрожать точеным фигурам знаменитостей будут брауни, печенье, шоколадные муссы, пончики с малиновым соусом от шеф-повара, шоколадный фонтан и целая башня из макарон.

Впрочем, это не все изменения, которые готовит 88-я церемония вручения «Оскара». Новый облик в этом году получила и сама статуэтка. Академия кинематографических искусств и наук разорвала контракт с чикагским производителем, занимавшимся изготовлением статуэток с 1982 года, и нашла нового мастера из Нью-Йорка.

В сообщении Киноакадемии отмечается, что новый «Оскар» будет отличаться от старого не таким ярко выраженным золотистым оттенком и повторит внешний вид статуэтки 1929 года, изготовленной к третьей церемонии вручения премии. Такое решение в Академии объяснили желанием вернуться к золотому веку Голливуда.

Источник: NEWS.am STYLE

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Німецьке кафе вигадало цікавий спосіб, як зберігати дистанцію між відвідувачами

Read More →