Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  АНАЛІТИКА  >  Данная статья

Джон Эванс: Переговоры по Карабаху должны быть сконцентрированы больше на обеспечении безопасности людей

17.06.2016 

Джон ЭвансНа предстоящей 20 июня встрече президентов Армении и Азербайджана в Санкт-Петербурге, вероятно, будет обсуждаться не мирное соглашение, а средства обеспечения мира в нынешних условиях, заявил радиостанции «Голос Америки» бывший посол США в Армении Джон Эванс.

По его словам, предстоящая встреча президентов вселяет надежду. «Оба лидера – умные и ответственные люди, и если они заботятся о своих народах, то должны вести переговоры и пытаться снизить вероятность дальнейших насилий», — сказал Д.Эванс.

Он отметил, что апрельская война нанесла серьезный удар по посреднической миссии сопредседателей Минской группы ОБСЕ, и в дальнейшем подобная ситуация должна быть исключена.

По словам бывшего дипломата, переговоры должны быть сконцентрированы больше на обеспечении безопасности людей, чем на территориях.

«При таком подходе стороны смогут обсуждать судьбу и населения Карабаха, и азербайджанских переселенцев. В сегодняшнем мире территории не так уж и важны, сколько общества, верховенство закона и хорошая бизнес-среда», — отметил Д.Эванс.

Источник: Айсор

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У переговорах Британії та ЄС щодо Brexit з’явилися оптимістичні сигнали

Read More →