Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Греция: сотни сирийских и афганских беженцев подрались в порту Пирея

31.03.2016 

мигрантыНе менее 8 человек пострадали в массовой драке между сирийскими и афганскими беженцами в крупнейшем порту Греции Пирее, где временно проживают почти шесть тысяч беженцев. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Афинское агентство новостей.

Сначала в драке участвовали примерно 30 человек, а после полуночи столкновения стали массовыми. Сирийцы и афганцы забрасывали друг друга камнями, разбиты стекла в пассажирском терминале. Беспорядки удалось остановить только после прибытия спецназа полиции.

Отмечается также, что в драке участвовали сотни беженцев и мигрантов, порт превратили в поле боя.

По свидетельствам беженцев, причиной стало нападение афганцев на женщину из Сирии с неясными намерениями. Соотечественники бросились защищать ее, и ситуация скоро вышла из-под контроля.

Все успокоилось после часа ночи, когда полиция и портовые власти окружили мигрантов.

Чтобы исключит повторение подобных случаев, власти планируют разделить беженцев на две группы по национальностям. Старшие офицеры полиции предупредили о возможности человеческих жертв, если не «очистить» порт от мигрантов. Полиция отмечает, что здесь нет ни плана, ни инфраструктуры для приема беженцев, в результате более чем пять тысяч человек никто не контролирует, пишет издание «Прото тема».

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В іспанській Валенсії парламент визнав Голодомор геноцидом

Read More →