Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Кристин Дефрень: Двери Европы открыты перед Арменией

02.11.2016 

vstrechaПремьер-министр Армении Карен Карапетян принял находящуюся с официальным визитом в Ереване председателя Сената Бельгии Кристин Дефрень. Об этом «Арменпресс» сообщили в управлении по информации и связям с общественностью правительства Армении.

Премьер-министр Армении Карен Карапетян приветствовал г-жу Дефрень и сказал, что визит делегации во главе с председателем Сената Бельгии Кристин Дефрень послужит развитию армяно-бельгийских отношений и их укреплению.

Премьер-министр Армении Карен Карапетян подчеркнул, что заинтересован в повышении активности политического диалога с Бельгией, в придании торгово-экономическим отношениям большего разнообразия и углублении сотрудничества в области образования и культуры. Он подчеркнул, что правительство Армении представит международным партнерам в скором будущем через различные каналы, в том числе, через посольства, инвестиционные проекты, и отметил роль в расширении деловых контактов, которую играют агентство «Армения-Валонь Экспорт» и армяно-бельгийская торговая палата.

Премьер-министр Армении Карен Карапетян высоко оценил поддержку, оказываемую Бельгией, как в области финансов, так и экспертной и технической помощи, в деле создания в Армении Онкологического центра, который будет обслуживать не только население Армении, но и весь регион.

Председатель Сената Бельгии Кристин Дефрень сказала, что несмотря прекрасные отношения между Бельгией и Арменией, необходимо последовательно расширять 2-сторонне сотрудничество в различных отраслях, в том числе, в экономике, ИТ-отрасли, здравоохранении, образовании и культуре.

Председатель Сената Бельгии Кристин Дефрень выразила поддержку своей страны расширению отношений Армения-ЕС, и сказала, что двери Европы широко открыты для расширения и укрепления отношений с Арменией.

Собеседники отметили роль входа на армянский рынок авиакомпании «Brussels Airlines» и выразили уверенность, что это будет способствовать развитию отношений между обеими странами, а также развитию туризма.

Премьер-министр Армении Карен Карапетян и председатель Сената Бельгии Кристин Дефрень говорили также об урегулировании карабахского конфликта и международном признании Геноцида армян. Премьер-министр Армении Карен Карапетян высоко оценил взвешенную позицию Бельгии в вопросе урегулирования карабахского конфликта – в соответствии с подходами ЕС, и приветствовал визиты бельгийских парламентариев в НКР.

Он особо отметил что Сенат Бельгии признал Геноцид армян еще в 1998 году, а резолюция Палаты представителей, принятая по этому вопросу в 2015-м году, сделала признание Геноцида армян в Бельгии полномерным.

Председатель Сената Бельгии Кристин Дефрень подчеркнула, что Бельгия готова поддержать усилия Мин ской группы ОБСЕ в вопросе мирного урегулирования карабахского конфликта и отметила важность сохранения мира и стабильности в регионе.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Анкара сподівається, що Пентагон «змінить ставлення» до Туреччини

Read More →