Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

На армяно-азербайджанской границе зарегистрировано 16 случаев нарушения режима прекращения огня

21.04.2016 

на границеВ ночь с 20 на 21 апреля на северо-восточном участке армяно-азербайджанской государственной границы зарегистрировано 16 случаев нарушения режима прекращения огня. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Армении.

Азербайджанская сторона вела в основном беспорядочные обстрелы в направлении армянских позиций из стрелкового оружия различного калибра и из снайперского оружия.

«Передовые подразделения ВС Армении, проявив сдержанность, прибегали к ответным действиям лишь в случае крайней необходимости и с уверенностью контролируют ситуацию на границе», – говорится в сообщении.

Несмотря на достигнутую 5 апреля, в 12:00, между сторонами договоренность о прекращении огня в зоне карабахского конфликта, ВС Азербайджана периодически продолжают своими провокационными действиями дестабилизировать ситуацию, что часто приводит к инцидентам со смертельным исходом. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики.

Сегодня, 21 апреля, около 06:30 по ереванскому времени, в результате предпринятых ВС Азербайджана наступательных действий в северном направлении линии соприкосновения (Талиш) смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий Армии обороны НКР Марат Рафаелович Даниелян (1984 г.р.).

Для выяснения подробностей инцидента проводится следствие.

«Министерство обороны НКР разделяет скорбь тяжкой утраты и выражает свою поддержку членам семьи, родным и сослуживцам погибшего военнослужащего», – говорится в сообщении.

Минобороны НКР сообщает, что вся ответственность за обострение ситуации на передовой ложится на азербайджанскую сторону.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Бельгії експерти кажуть про ознаки уповільнення епідемії

Read More →