Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Большие и не оправдавшиеся надежды Эрдогана: эксперт прокомментировал визит президента Турции в США

18.05.2017 

Левон ОвсепянНесмотря на большие надежды, с которыми президент Турции Реджеп Эрдоган отправился в Вашингтон на встречу с президентом США Дональдом Трампом, очевидно, что ожидания Анкары не оправдались. Об этом заявил сегодня в интервью Panorama.am тюрколог Левон Овсепян.

«В турецко-американских отношения создалась достаточно сложная ситуация, и одной встречей невозможно дать окончательное решение проблемам. С другой стороны, достаточно интересно то, что интервью президентов двух странах длилось всего 20 минут. Данное обстоятельство также дает повод задуматься и позволяет заключить, что стороны не пришли к согласию по основным вопросам», – отметил Л. Овсепян.

По словам эксперта, маловероятно, что встреча Трампа и Эрдогана внесет серьезные изменения в региональные развития, не считая сирийского вопроса.

«В этом смысле достаточно примечательным было заявление Эрдогана после визита в США, в частности, та часть, где президент Турции призывает США не вооружать и не спонсировать отряды сил самообороны курдов на севере Сирии. По данному вопросу стороны также не пришли к консенсусу, и Эрдоган не смог получить от США гарантий по прекращению сотрудничества с курдами», – подчеркнул тюрколог.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Рубен Меграбян

Эксперт: Представитель генсека НАТО сделал ряд очень важных заявлений в Армении

Read More →