Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

Бюро ПАСЕ призывает исключить Азербайджан из ЕСПЧ

15.10.2017 

ПАСЕБюро ПАСЕ призывает по возможности скорее исключить Азербайджан из состава ЕСПЧ, учитывая тот факт, что эта страна не выполняет постановлений ЕСПЧ.

Согласно опубликованному на сайте ПАСЕ сообщению, с учетом того, что Азербайджан продолжает не выполнять вердикт ЕСПЧ по делу «Ильгар Мамедов против Азербайджана», бюро ПАСЕ призывает Высокие договаривающиеся стороны Европейской конвенции по правам человека по возможности поскорее применить процедуру, предусмотренную по статье 46.4 Конвенции, которой предполагается исключение Азербайджана из ЕСПЧ.

Европейские структуры и многочисленные чиновники неоднократно требовали от Азербайджана освободить Ильгара Мамедова и выражали сожаление, что, несмотря на заключения суда и озвученные призывы, Ильгар Мамедов продолжает оставаться под арестом.

Напомним, что лидера движения ReAl Ильгара Мамедова в 2013 году обвинили в организации беспорядков в Исмаиллы и приговорили к 7 годавм лишения свободы. В 2014 году ЕСПЧ призвал Азербайджан освободить его. До сих пор Азербайджан не выполнил данного постановления ЕСПЧ.

Напомним также, что на днях ПАСЕ приняла две резолюции против Азербайджана.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

США

США предсказали банкротство из-за военных расходов

Read More →