Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Депутат на сессии ПАСЕ: нужно применить жесткие санкции против Азербайджана

10.10.2017 

Микаел МелкумянПредставитель делегации Армении в ПАСЕ Микаел Мелкумян в своем выступлении на осенней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы призвал применить санкции в отношении Азербайджана.

«Поскольку имеются многочисленные и различные факты, а также публикации в авторитетных СМИ относительно взяток, в которых даже конкретно указаны их размеры, кому и сколько было передано, посему настала пора применить конкретные санкции в отношении этой страны и делегации Азербайджана в ПАСЕ», – отметил М. Мелкумян.

Он подчеркнул, что необходимо пойти по принципиальному пути, в противном случае последствия будут необратимыми.

«Оставим дипломатические нюансы, необходимо говорить понятно, на человеческом языке. Ясно же ведь, что цена на нефть снизилась и экономика Азербайджана, и общество оказались в тяжелой, даже в парализованной ситуации. Усилия, нацеленные на изменение ситуации уже не дают никакого результата и не смогут дать. Экономическая и финансовая поддержка должна соответствовать правилам международной игры, соразмерной основным правам человека, в странах, соблюдающих демократические нормы.

Но что творится в Азербайджане, где даже похищают журналистов из соседних стран и экстрадируют в свою страну для дальнейшего применения насилия? И для поддержания рейтинга собственной страны на различных международных инстанциях они тратят огромные финансовые средства – с целью подкупа различных должностных лиц. Не может такого быть, чтобы такие авторитетные международные СМИ, как “Guardian” и другие, распространяли дезинформацию. Как говорят, не бывает дыма без огня», – подчеркнул М. Мелкумян.

Отметим, ранее газета Guardian со ссылкой на собственное расследование заявила, что власти Азербайджана управляли секретной схемой, с помощью которой «отмыли» 2,9 миллиарда долларов через британские подставные компании. Согласно информации, эти средства шли в том числе на подкуп европейских политиков и чиновников. Банковские записи были переданы в датскую газету Berlingske, Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP), Guardian и другие СМИ. Схеме издания дали название «Азербайджанская прачечная» (Azerbaijani Laundromat). В Баку публикации OCCRP о президенте страны Ильхаме Алиеве и членах его семьи назвали «необъективными и провокационными».

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Пан Гі Мун закликав ядерні держави «серйозно» ставитися до роззброєння

Read More →