Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Эксперт: Для Трампа политический вектор Турции не имеет большого значения

19.04.2017 

Арман НавасардянДля президента США Дональда Трампа политический вектор Турции не имеет большого значения. Об этом на встрече с журналистами 19 апреля заявил Чрезвычайный и полномочный посол по рангу, эксперт Арман Навасардян.

По его словам, стремление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана стать единоличным лидером, в первую очередь, направлено на решение курдского вопроса. «Но я думаю, что в конечном итоге у него не получится. Внутри страны очень напряженная ситуация», — отметил Навасардян. Турция, добавил он, пытается сделать все, чтобы нейтрализовать влияние Курдской рабочей партии в стране.

Отметим, что властям Турции за счет перевеса в части отдаленных сельских районов, достигнутого при использовании административного ресурса, с незначительным перевесом в 2% на референдуме 16 апреля удалось провести конституционные реформы по переходу страны к президентской форме правления. По мнению международных экспертов, это стало очередным шагом, направленным на установление в Турции необузданной диктатуры Реджепа Тайипа Эрдогана. Референдум прошел на фоне продолжающихся массовых арестов политических противников Эрдогана. Тем не менее, противники конституционной реформы, даже по официальным данным, победили в трех крупных городах страны – столице Анкаре, Стамбуле и Измире.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Искандарян

Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет — политолог

Read More →