Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Эксперт: Ситуация в Сирии влияет на Южный Кавказ

05.12.2017 

в СирииПроцессы, протекающие в Сирии, влияют на ситуацию на Южном Кавказе. Об этом на встрече с журналистами 4 декабря заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении, тюрколог Рубен Сафрастян.

По его словам, выходит, что ситуация в Сирии перетекает в новый этап. «Военные действия, в целом, завершены, и начинается переговорный процесс. Причем на переговорном этапе должны будут решить достаточно сложные вопросы», — пояснил эксперт, добавив при этом, что такого рода сложные вопросы имеются у всех сторон конфликта.

Вместе с тем, с точки зрения Сафрастяна, в таких условиях Турция пытается воспользоваться тем обстоятельством, что ее войска введены в ряд северных территорий Сирии, и, по всей видимости, Анкара попытается усилить их, что даст возможность достичь хоть каких-то успехов для себя в переговорном процессе. Это, по мнению востоковеда, не только даст Турции некоторые преимущества, но и создаст условия для дальнейшего торга с другими сторонами, вовлеченными в данный конфликт.

Рубен Сафрастян также предполагает, что на данном этапе проводятся закулисные переговоры, которые проходят на уровне дипломатии. Он не исключил, что в ходе переговоров рамках «торгов» Анкара попытается поднять и вопрос карабахского урегулирования.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Хасан Роухани

Президент Ирана Хасан Роухани не посетит Азербайджан

Read More →