Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Георгий Маргвелашвили: Исчезновение азербайджанского журналиста — серьезный вызов для престижа Грузии

01.06.2017 

Giorgi MargvelashviliИсчезновение человека является серьезным вызовом для государственности и суверенитета Грузии. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на грузинские СМИ, об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, комментируя ситуацию с исчезновением в Тбилиси оппозиционного азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы, который затем оказался в изоляторе в Баку.

«Заявление его адвоката очень тяжелое с разных точек зрения. В первую очередь, мы все должны осознать, что Грузия, как в плане журналистики, так и по соблюдению прав человека, занимает лидирующую позицию — это наша гордость, составляющее нашей государственности и суверенитета… Заявления, которые были сделаны адвокатом, нужно обязательно осмыслить и проанализировать, так как исчезновение человека — серьезный вызов для нашего государственного суверенитета… Государство должно защитить свой престиж и обеспечить защищенность граждан, все это очень важно», — заявил Маргвелашвили.

Неизвестные похитили Афгана Мухтарлы вечером 29 мая в центре Тбилиси, недалеко от дома, где он проживал c 2015 года — после бегства из Азербайджана. О подробностях случившегося журналист рассказал своему адвокату Неймату Керимли, находясь уже в бакинском следственном изоляторе. По словам господина Мухтарлы, на него напали несколько человек, «похожих на сотрудников грузинских спецслужб и говорящих на грузинском языке», связали руки, жестоко избили, запихнули в автомобиль марки «Опель», надели на голову мешок и увезли в неизвестном направлении. Через несколько часов уже другие люди, говорящие на азербайджанском языке, пересадили оппозиционера в новую машину, положили в карман тугую пачку денег и отвезли в Баку, где и поместили в следственный изолятор.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Коронавірус викликав найсерйознішу кризу в історії ЄС — Меркель

Read More →