Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Экономика  >  Данная статья

Иран и Украина создадут совместные сельскохозяйственные предприятия

10.10.2017 

Иран и УкраинаУкраина и Иран создадут совместные сельскохозяйственные предприятия. Об этом говорилось в ходе встречи в ТПП Украины руководства Палаты с делегацией Исламской Республики Иран во главе с председателем Комиссии сельского хозяйства, воды и окружающей среды ТПП провинции Исфахан.

Об этом сообщает Национальный промышленный портал со ссылкой на пресс-службу ТПП Украины.

Члены делегации заинтересованы в ведении экстерриториального сельского хозяйства, то есть в аренде сельскохозяйственных угодий для выращивания пшеницы, кукурузы, сои, рапса и других продуктов. Кроме того, иранская сторона не против покупать готовую продукцию. Начальные цифры аренды — 5 тыс. Га. Амбициозный проект призван обеспечить рынок стран Персидского залива с высокой потребностью в продуктах сельского хозяйства.

Стороны обсудили возможность выкупать готовые сельхозкомпании и создавать совместные предприятия с украинскими партнерами.

Торгово-промышленная палата — лучший орган для дальнейшего продвижения такого проекта. Верю, что уже в ближайшее время иметь положительные конкретные результаты и эта работа принесет успех обеим сторонам. Продолжаем углублять украинские-иранский диалог, ведь бизнесмены всегда найдут общий язык быстрее, — сказал президент ТПП Украины Геннадий Чижиков.

В Украине сейчас зарегистрировано 40 компаний с иранским капиталом. В общем экспорт из Украины в Исламской Республики Иран сельскохозяйственная и пищевая продукция превышают 60%. В настоящее время Иран является активным импортером украинских зерновых, которые в структуре экспорта существенно превосходят другую продукцию. Украина, как один из мировых лидеров по экспорту семян подсолнечника и масла, курятины, может предложить расширение экспорта сахара, крахмала.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

нефть

Ирак подписал соглашение с Ираном об экспорте нефти из Киркука

Read More →