Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Крупнейшая энергокомпания Дании продает все свои нефтегазовые активы

02.06.2017 

ЭнергияДатская компания Dong Energy продает свой бизнес по добыче нефти и газа британской группе компаний Ineos. Новость передает Agronews.org со ссылкой на Financial Times.

Сумма сделки составит $1,1 млрд. Dong Energy планирует заниматься только проектами в области возобновляемой энергетики — в первую очередь, строительством морских ветряных электростанций. Сделка будет заключена до конца третьего квартала 2017 года. После этого 440 сотрудников Dong Energy перейдут в Ineos.

На принадлежавших Dong Energy месторождениях в Северном море в день добывается 100 000 баррелей в нефтяном эквиваленте. Разведанные запасы в Дании, Норвегии и Великобритании оцениваются в 570 млн баррелей.

Dong Energy стала одной из первых крупных нефтегазовых компаний, которые начали активно переключаться на возобновляемую энергетику. В прошлом году она вышла на IPO как ветроэнергетическая компания. На данный момент DE считается лидером рынка морских ветряных электростанций. По словам главы компании Хенрика Поулсена, Dong долго искала покупателя, готового приобрести целиком ее нефтегазовый бизнес.

К 2023 году Dong Energy намерена окончательно отказаться от использования углеводородов на своих электростанциях и полностью перейти на ветер и биомассу. В середине мая компания запустила в Ливерпульском заливе морскую ветряную электростанцию с самыми производительными турбинами в мире — мощность каждой из них составляет 8 МВт.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Україні будуватимуть дороги з промислових відходів

Read More →