Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Макрон: США могут вынудить Ирана создать собственное ядерное оружие

09.11.2017 

Эммануэль МакронУсилия США по пересмотру ядерной сделки Ирана могут вынудить Тегеран создать собственное ядерное оружие. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон в интервью журналу Time.

«Если вы хотите прекратить какие-либо отношения с Ираном из-за ядерной деятельности, вы создадите новую Северную Корею. Если вы выходите из соглашения 2015 года, каков другой вариант: начать войну? напасть на Иран? Это будет безумием», — сказал он.

По его словам, Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерное программе — «лучшая возможная сделка в отношении Ирана». По его словам, выход США из соглашения будет иметь неприятные последствия. «Потому что, это именно то, с чем мы столкнулись в отношении Северной Кореи. Спустя 10-12 лет вы проснетесь и вдруг обнаружите, что Иран обладает ядерным оружием вне всякого контроля», — отметил Макрон.

Он отметил, что хочет, чтобы Вашингтон присоединился к усилиям, которые заставят Иран прекратить поставки баллистических ракет своим союзникам в регионе, имея ввиду ракету, запущенную в сторону Саудовской Аравии со стороны Йемена.

«Поэтому нам следует обсудить новую серию критериев и новый договор с Ираном о прекращении их баллистической деятельности в регионе», — считает президент Франции.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Китай: Канада повинна взяти на себе «всю відповідальність» за зростаючий дипломатичний скандал

Read More →