Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Около 400 граждан Турции сбежали в Грецию

12.06.2017 

Турция и ГрецияПосле неудачной попытки военного переворота около 400 граждан Турции сбежали в Грецию. Как передает «Арменпресс», об этом сообщает газета «Хурриет».

По данным греческого издания Kathimerini, с 15-го июля 2016 года до 31-го декабря 153 гражданина Турции сбежали в Грецию. Уже в 2017 году границу Греции незаконно пересекли около 240 граждан Турции.

Вечером 15-го июля власти Турции заявили о попыке военного переворота в стране; в свою очередь, военные сделали сообщение о том, что взяли власть в свои руки. Утром 16-го июля повстанцы начали сдаваться, попыка военного переворота была подавлена.

Власти обвинили в организации попытки переворота Фетулла Гюлена – лидера религиозной организации «Хизмет Харекети», считающегося нурсистским (нурчулар), ппропагандирующего ислам. Гюленовцы пропагандируют тершимость, межконфессиональный диалог, совместимость ислама и демократии.

По обвинению в участии в попытке государственного переворота были арестованы, уволены и подвергаются гонениям тысячи последователей Гюлена и те, кого подозревают в связях с ним и с движением«Хизмет Харекети».
Эрдоган пытается добиться экстрадиции Гюлена США, где тот проживает в штате Пенсильвания. Гюлен, в свою очередь, всячески отрицает свою причастность к перевороту и критикует Эрдогана.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Професор з США розповів, як вбиває коронавірус

Read More →