Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Владимир Огрызко: Важно, чтобы нашим соседом через море была демократическая страна

09.10.2017 

Владимир ОгрызкоУчитывая тенденцию к сворачиванию демократических тенденций в Турции, украинские дипломаты должны действовать гибко, трезво и прагматично, такое мнение «Обозревателю» высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

«После того как в Турции произошли известные события и был взят курс на, мягко говоря, сворачивание демократических принципов и норм, это стало проблемой не только для НАТО, не только для Европейского Союза, но и для многих других стран, включая Украину, поскольку мы являемся соседями и партнерами. Нам точно так же важно, чтобы нашим соседом через море была демократическая страна», — признал дипломат.

Отвечая на вопрос, как следует действовать украинской дипломатии в условиях, когда имеет место ряд дипломатических скандалов с участием Турции и других партнеров Украины, в том числе с США, Огрызко сказал: «На месте нашей дипломатии я бы пытался акцентировать внимание на двусторонних украино-турецких отношениях, которые для нас являются важными, избегая последнего скандала и других чувствительных тем».

Вместе с тем дипломат добавил: «Одновременно мы не можем не реагировать на то, что происходит не в контексте консульских проблем, а в контексте того, что процессы, которые происходят в Турции, как минимум, не в полной мере совпадают с теми принципами, на которых базируется ЕС».

Надо поступать трезво, прагматично, но одновременно мы не можем не демонстрировать свою приверженность демократическим принципам и ценностям», — резюмировал Огрызко.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Карабах

Эксперт: Выборы президента в Азербайджане могут повлиять на рост напряженности в зоне карабахского конфликта

Read More →