Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Экономика  >  Данная статья

За 7 лет объем международной продовольственной помощи вырос в 2,4 раза

23.07.2017 

помощьЗатраты на снабжение продовольствием людей, живущих в условиях конфликтов и затяжных гуманитарных кризисов, неуклонно увеличиваются. Улучшение гуманитарного доступа к нуждающимся в помощи и укрепление продовольственных систем в странах-реципиентах помогло бы ежегодно экономить $3,5 млрд, передает FINMARKET.RU со ссылкой на новый доклад Всемирной продовольственной программы (ВПП).

Авторы доклада отмечают, что гуманитарные потребности во всем мире и расходы на их удовлетворение стремительно растут. Так, за последние семь лет расходы самой ВПП увеличились в 2,4 раза: с $2,2 млрд в 2009 году до $5,3 млрд в 2015 году.

«Прежде всего, мир должен осознать необходимость добиваться прекращения войн и конфликтов. Ведь только таким путем мы сможем достичь реального прогресса в борьбе с голодом», — заявил исполнительный директор ВПП Дэвид Бисли. Он напомнил, что на сегодняшний день примерно 800 миллионов человек — каждый девятый житель планеты — ложится спать голодными.

Глава ВПП отметил, что в период с 2009 по 2016 год методы предоставления международной продовольственной помощи претерпели значительные изменения. В рамках ВПП доля помощи, предоставляемой в виде продовольствия, снизилась с 54% до менее 40%. Напротив, доля денежных выплат в виде продовольственных ваучеров или помощи наличными выросла с 1% в 2009 году до 20% в 2016 году.

Эксперты ВПП уверены, что обеспечение беспрепятственного и безопасного доступа к нуждающимся в помощи поможет сократить расходы Программы на один миллиард долларов США в год.

В настоящее время ВПП осуществляет свои проекты в 80 странах мира, сообщает центр новостей ООН. Укрепление возможности этих стран справляться с климатическими, политическими и экономическими потрясениями позволило бы международному сообществу сэкономить еще $2,2 млрд в год. Совершенствование продовольственных систем стран-реципиентов даст возможность сократить расходы ВПП на $440 млн в год.

Источник: ARKA

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

виноград

В Грузии ожидается рекордный урожай винограда

Read More →