Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Журнал «Mother Jones» рассказал о связях Майкла Флинна с турецким лобби

31.05.2017 

ФлиннЖурнал «Mother Jones», занимающийся исследовательской журналистикой представил подробности о связях бывшего советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна с турецкими лоббистами.

В уведомлении, отосланном в департамент юстиции США задним числом, Флинн отметил, что он был нанят голландской консалтинговой компанией Inovo BV, которой управляет глава организации «Турецко-американский деловой совет» (Turkey-US Business Council) Яким Алптекин.

По словам авторов, источники средств, полученных Флинном за свою работу на турок неясны. Фирма Алптекина направила три платежа на общую сумму 530 тысяч долларов с сентября по ноябрь 2016 года, однако ни один из платежей не был отправлен из Турции. В интервью одной из нидерландских газет, Алптекин заявил, что средства для проекта Флинна были получены от займа его жены и платежей от израильской газовой компании Ratio Oil Exploration. В свою очередь, в интервью израильским СМИ представители Ratio Oil Exploration заявили, что они никак не связаны с Алптекином.

Что касается жены Алптекина, то Нигар Алптекин является азербайджанской моделью, которая когда-то пела в группе под названием «Адреналин». Алптекин, также известная как Нигар Талибова или Нигар Талибзаде, не была популярна. Видео ее группы набрало всего 4387 просмотров на YouTube, отмечают авторы.

В ходе последнего визита в Вашингтон на этой неделе Алптекин отказался отвечать на вопрос корреспондента журнала об источнике средств и роли его жены в этой сделке.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

ВМС США почали розробку 9 атомних підводних човнів

Read More →