Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  АНАЛІТИКА  >  Данная статья

Азнавур отметил важность формирования механизмов расследования инцидентов на линии соприкосновения в Карабахе

25.03.2018 

АзнавурВ выпускаемом Женевской штаб-квартирой ООН журнале «UN Special» опубликовано интервью Посла Армении в Швейцарии Шарля Азнавура под названием «Необычный вечер в Виктория-холле» (An extraordinary evening at Victoria hall), посвященное членству Армении в ООН, а также большому концерту, данному посольством Армении к 25-летию установления дипломатических отношений между Арменией и Швейцарией, передает «Арменпресс».

В интервью посол Азнавур обратился к важности членства Армении в ООН и миссии Армении в рамках этой организации — ее участия в усилиях международного сообщества по созиданию мирного будущего, основанного на общечеловеческих ценностях.

Посол говорил также об активной вовлеченности Армении в ООН и работу ее структур. Была затронута резолюция, выдвинутая Арменией на Совете ООН по правам человека в 2015 году, о предупреждении преступления геноцида, которая осуждает геноцид как самое страшное преступление против человечества.

Посол Азнавур рассказал также о дипломатических отношениях между Арменией и Швейцарией, о многовековой армяно-швейцарской дружбе и активном сотрудничестве двух стран на международных площадках.

В интервью заметное место уделено усилиям Минской группы ОБСЕ — единственной структуры, имеющей мандат международного сообщества, по мирному решению Карабахского конфликта, организации в Швейцарии встречи президентов Армении и Азербайджана, текущим императивам разрешения конфликта. При этом особо была подчеркнута необходимость соблюдения трехстороннего бессрочного соглашения от 1994 и 1995 годах об установлении и укреплении перемирия. В связи с этим Азнавур подчеркнул важность формирования механизмов расследования инцидентов на арцахско-азербайджанской границе, выразив надежду, что Азербайджан не станет этому препятствовать.

Посол Армении обратился также к 17-й Ассамблее стран франкофонии, которая пройдет в Ереване в октябре 2018 года, заметив, что она «может стать самым заметным событием в истории Армении».

Источник: Armenpress

Aспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Bloomberg відзначив «несподівано швидке» зростання ВВП України

Read More →