Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Общество и Культура  >  Данная статья

Французские мясники просят полицию защитить их от веганов

06.07.2018 

мясоГлава французской федерации мясников Жан-Франсуа Гиар написал открытое письмо властям Франции с просьбой предоставить ее членам полицейскую защиту от веганов и их «физических, вербальных и моральных» атак, передает «Интерфакс».

18 тысяч французских мясников просят помощи у министра внутренних дел Франции Жерара Коллома. В письме говорится, что агрессивные веганы стремятся посеять террор и уничтожить целую ветвь французской культуры потребления мяса. Они кидают камни в мясные лавки и обливают их витрины красной жидкостью, имитирующей кровь, рисуют граффити и используют другие формы вандализма, чтобы пропагандировать свою философию.

Веганы хотят «навязать абсолютному большинству людей свой образ жизни, или даже свою идеологию», пишет Гиар. При этом, по данным опроса, проведенного в 2016 году, во Франции вегетарианцы и веганы составляют лишь небольшую часть населения: мясо в пищу не употребляют около 3% французов.

Французская активистка-веган Мириам-Серж Жуглет была арестована в марте текущего года после того, как написала в Facebook, что смерть мясника Кристиана Медвеса, убитого во время теракта в городе Треб, была справедливой.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

туризм

В британской ассоциации назвали самую безопасную страну для туристов

Read More →