Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Гендиректор ЮНЕСКО осудила убийство саудовского журналиста

21.10.2018 

Одри АзулеГендиректор ЮНЕСКО Одри Азуле решительно осудила убийство саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, призвала провести тщательное расследование и привлечь виновных к ответственности.

«Убийство Хашкаджи напоминает о необходимости борьбы за свободу прессы, лежащей в основе демократии. «Виновные должны ответить за эти преступления, это не подлежит обсуждению. Я призываю соответствующие власти провести тщательное расследование этого преступления и привлечь виновных к ответственности», — подчеркнула она.

Хашкаджи, который работал обозревателем американской газеты WashingtonPost и с 2017 года проживал в США, пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Ранее власти Саудовской Аравии утверждали, что Хашкаджи пропал после того, как покинул здание консульства, и миссия сотрудничает с турецкими властями, чтобы выяснить обстоятельства его исчезновения.

Турецкая полиция проводит ДНК-исследование материалов. Найденных во время обысков.

По версии полиции, возможно, что останки журналиста захоронены в лесу поблизости Стамбула, по другой версии – вблизи города Ялова.

Президент Турции ТайипЭрдоган заявил, что Саудовская Аравия должна доказать свою непричастность к исчезновению журналиста.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Британії злочинців шукають за допомогою млинців

Read More →