Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

Глава МИД Ирана: В нынешней ситуации в Сирии виноваты те, кто хотел свергнуть Асада

05.10.2018 

Мохаммад Джавад ЗарифВ нынешней ситуации в Сирии виноваты те, кто питал иллюзии о свержении президента страны Башара Асада. Об этом заявил в интервью «Аль-Джазире» глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, передает Mehr.

По его словам, Иран никогда не участвовал в военных действиях в населенных пунктах и никогда этого не сделает. «Мы осуждаем любое нападение на гражданских лиц независимо от того, кто это делает. Я осуждаю любого, кто использует химическое оружие, и в то же время я осуждаю группы, которые используют гражданских лиц в качестве щитов», — сказал Зариф, когда его попросили прокомментировать обвинения в адрес сирийского правительства.

Зариф отметил, что в нынешней ситуации в Сирии виноваты люди, которые «предотвратили политическое урегулирование из-за иллюзии, что они могут свергнуть Башара Асада».

«Иран хотел политического урегулирования. Они отказались. И сегодня мы не знаем, что делать», — сказал Зариф.

Отвечая на вопрос о присутствии Ирана в Сирии, Зариф сказал: «В Сирии есть правительство, и у этого правительства есть место в Организации Объединенных Наций. Те, кто пытается свергнуть это правительство с помощью ИГИЛ, виноваты в этом беспорядке».

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

соцсети

Британские депутаты призвали рассматривать зависимость от соцсетей как болезнь

Read More →