Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

Италия готова рассмотреть «более строгий» подход в отношении Ирана

09.08.2018 

Джузеппе КонтеИталия готова рассмотреть «более строгий» подход в отношении Ирана. Об этом заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте, добавив, что недавно попросил президента США Дональда Трампа поделиться информацией о предполагаемой ядерной программе Ирана, которая стала причиной возобновления санкций США, передает AP.

По его словам, Италия надеется координировать любые инициативы с партнерами из Европейского союза после возобновления американских санкций против Ирана. Говоря о разведданных США о ядерной ситуации в Иране, Конте отметил, что попросил президента Трампа поделиться вопросами, которые вызывают обеспокоенность в ходе встречи в Вашингтоне на прошлой неделе. «Я сказал, что мы готовы оценить необходимость принимать более строгие меры, если иранскное ядерное соглашение окажется неэффективным»

Италия традиционно является крупным торговым партнером Ирана. Но итальянский энергетический гигант ENI в начале этого года закрыл свой бизнес в Иране, а Fiat Chrysler Automobiles сократил представленность в стране.

Конте отметил, что Италия будет «гиперчувствительна» к последствиям санкций для итальянских предприятий и будет действовать, чтобы «максимально ограничить негативное воздействие», заявив, что уже есть признаки, указывающие на такое воздействие.

По данным Торгово-промышленной палаты Италии и Ирана, итальянский экспорт в Иран в 2017 году составил 1,7 млрд. Евро, причем основным продуктом для экспорта были автомобили, за которыми следуют электрогенераторы, химические продукты и фармацевтические препараты. Италия также импортировала иранскую сырую нефть на 3,4 млрд евро.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Лондон

Times узнала о расколе британского кабинета на три лагеря из-за Brexit

Read More →