Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Китай выразил поддержку Саудовской Аравии на саммите G20

01.12.2018 

Си ЦзиньпинСтабильность в Саудовской Аравии является краеугольным камнем процветания и прогресса в Заливе, и Китай твердо поддерживает Эр-Рияд в его намерениях в направлении экономической диверсификации и социальных реформ, заявил президент Китая Си Цзиньпин наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бен Салману в рамках встречи на саммите G20, передает Reuters со ссылкой на китайское новостное агентство Xinhua.

Как сообщает агентство, в ходе встречи в Аргентине Си Цзиньпин отметил, что Китай всегда придавал огромное значение своим отношениям с Саудовской Аравией.

«Китай твердо поддерживает Эр-Рияд в его намерениях в направлении экономической диверсификации и социальных реформ и продолжит держаться вместе с Саудовской Аравией в вопросах, представляющих их общие интересы», — процитировало китайское агентство слова лидера страны.

Ранее саудовские СМИ рассказали о встрече, которая состоялась в субботу между наследным принцем Эр-Рияда и китайским президентом, в ходе которой они обсудили партнерство обеих стран.

Отмечается, что страны имеют тесные связи в сфере энергетики.

Агентство отмечает, что Саудовская Аравия собирается расширить свой рынок в Китае впервые с 2012 года, тем самым начнет конкурировать с Россией, которая является крупнейшим поставщиком на нефтяном рынке страны.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Роухані: Плани США, спрямовані проти Ірану, провалилися

Read More →