Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

«Нельзя допустить эскалации»: Генсек ООН обратился к сторонам карабахского конфликта

25.04.2018 

ООНГенеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал Армению и Азербайджан и дальше проявлять сдержанность, уважать закон и в качестве приоритета налаживать диалог. Об этом сообщается на сайте ООН.

В ООН внимательно наблюдают за развитием событий в Армении.

«В этот важный для Армении момент Генеральный секретарь призывает и в дальнейшем уважать верховенство закона и права человека, а также сохранять мир и стабильность как в Армении, так и в регионе в целом», — отмечается в сообщении.

Пользуясь случаем, генсек хотел бы присоединиться к недавнему призыву сопредседателей Минской группы ОБСЕ, адресованному всем сторонам, и не допустить эскалации на линии соприкосновения, активизируя усилия по поиску мирного разрешения карабахского конфликта.

Напомним, 23 апреля, после массовых общественных протестов, в отставку подал премьер-министр Серж Саргсян. Вместе с ним подало в отставку и правительство. Временно исполняющим обязанности премьер-министра назначен первый вице-премьер Карен Карапетян, который занимал должность премьера с сентября 2016-го до 9 апреля 2018 года.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Томас де Ваал

Томас де Ваал считает актуальным участие Карабаха в переговорном процессе

Read More →