Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Немецкий бизнес уходит из Ирана

05.08.2018 

Иран и ГерманияПо данным Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK), за первые пять месяцев 2018 года объемы немецкого экспорта в Иран сократились на четыре процента. Негативная тенденция сохраняется и в настоящее время, сообщил эксперт DIHK по внешнеэкономической деятельности Фолькер Трайер, передает DW.

Тем временем в 2017 году объемы продаж немецкой продукции в Иран выросли на 16 процентов. «В последние годы около 120 немецких компаний даже открыли в Иране собственные представительства, а теперь многие оттуда уходят», — сообщил далее представитель DIHK.

Отток немецкого бизнеса из Ирана связан, прежде всего, с санкциями, введенными в отношении этой страны президентом США Дональдом Трампом. «Даже фирмы, которые не пострадали от санкций США напрямую, к примеру, работающие в сфере медицинского обслуживания или не ведущие бизнес на территории Соединенных Штатов, в настоящее время не могут найти банк, который бы обеспечивал совершение сделок в Иране», — указал Трайер.

По его словам, если в ближайшее время не будет найдено решения, можно ожидать полного прекращения экспорта в Иран и окончательного ухода из этой страны немецких компаний.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Корейці побудують на Закарпатті сонячні електростанції

Read More →