Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Никол Пашинян: в Карабахе мы защищаем жизнь людей

11.10.2018 

ПашинянАрмения защищает в Нагорном Карабахе жизнь людей. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, на открытии саммита Международной организации Франкофонии в Ереване.

«Мы защищаем, в первую очередь, жизнь и безопасность этих людей, потому что видим угрозу для них», — заявил он.

«В рамках саммита в Ереване мы обратимся и к ряду вызовов, в том числе, вопросам мира, демократии и стабильности, борьба против терроризма и климатических изменений или же проблема миграции. Мы уверены, что решения этих общечеловеческие вызовов должны быть найдены на многосторонней площадке, поскольку только едиными и согласованными действиями, международным сотрудничеством можно зафиксировать успехи», — сказал он.

Пашинян особо выделил конфликты и кризисы на территории франкофонии, для решения которых организация прилагает большие усилия.

«Они чаще всего сопровождаются серьезными нарушениями прав человека и международного гуманитарного права. В то время, когда мы собираемся отметить 70-ю годовщину принятия Конвенции ООН о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, наша обязанность — удвоить усилия по предотвращению новых геноцидов, военных преступлений и преступлений против человечности», — сказал премьер.

По его словам, существование этих конфликтов также обязывает Армению подтвердить свою приверженность мирному урегулированию конфликтов в рамках признанных международных форматов переговоров.

«Это относится также и карабахского конфликту, переговорный процесс по которому протекает в формате Минской группы ОБСЕ при сопредседательстве трех стран: Франции, России и США. Речь идет о продолжающемся десятилетия и принесшем много страданий конфликте», — сказал Пашинян.

Премьер отметил, что противостояние привело к конфликту между защищающим более 25 лет свое право на самоопределение Нагорным Карабахом и отвергающим диалог с избранными представителями Нагорного Карабаха Азербайджаном.

«Мы уверены, что Нагорный Карабах должен иметь решающий голос в мирном переговорном процессе, и его статус должен определяться юридически обязательным выражением воли, с учетом мнения народа Нагорного Карабаха»,- сказал Пашинян.

Премьер отметил, что постоянное применение силы угрожает физическому существованию населения Нагорного Карабаха.

Он отметил, что формирование атмосферы мира имеет решающее значение для содействия процессу урегулирования, и усилия армянской стороны направлены на стимулирование принятия быстрых и всеобъемлющих соглашений о взаимном доверии, которые имеют жизненно важное значение для мира всех сторон в конфликте.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Степан Даниелян

Политолог: Любой конфликт на Южном Кавказе может стать причиной вовлечения иных сил

Read More →