Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Пашинян в Париже назвал условие встречи с президентом Азербайджана

15.09.2018 

Пашинян и МакронПри посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ уже состоялась встреча глав МИД Армении и Азербайджана, однако договоренности о встрече на уровне глав государств пока что не имеется и речи об этом не идет. Об этом заявил 14 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с представителями армянской общины Франции в Париже, отвечая на вопрос, ожидается ли встреча с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Как передает пресс-служба премьера, Никол Пашинян рассказал также, что президент Франции Эммануэль Макрон интересовался на встрече с ним позицией армянской стороны касательно карабахского урегулирования и спрашивал, действительно ли имеется возможность серьезно обсудить разрешение проблемы.

«Мы обменялись мнениями вокруг этого вопроса, и я сказал ему, что, с моей точки зрения, глава Азербайджана не столь уж искренен, когда говорит об урегулировании вопроса Нагорного Карабаха, поскольку это возможно лишь при наличии в регионе атмосферы урегулирования. Говорить же об урегулировании в условиях угроз не столь уж реалистично», — сказал Пашинян.

Премьер Армении при этом добавил: «Если посредники на самом деле желают, чтобы мы занялись урегулированием, а мы готовы к этому, то они должны в первую очередь призвать к порядку президента Азербайджана. Если он полагает, будто может путем угроз заставить нас пойти на уступки, то ошибается».

«Сегодняшняя Армения – это иная Армения, которая обращается к армянам во всем мире так, как я обратился сегодня к вам, и вокруг которой сплотилось все армянство. В данном случае агрессивные действия Азербайджана встретят контрудар от сплоченного и «духов» армянского народа (армянское сленговое слово с русским корнем «дух», означающее «смелее, не пасуй, вперед, не бойся», синонимичное слову «храбрый» и ставшее одним из слоганов «бархатной революции». — ред)», — сказал Пашинян, обратившись к собравшимся представителям армянской диаспоры.

Пашинян, рассказал о последних развитиях в стране, своих подходах к решению ряда внутриполитических и экономических проблем, и отметил: главное для каждой армянской семьи за рубежом – это формирование мысли о том, что конечная цель любого армянина – это возвращение в Армению.

Отметим, Никол Пашинян 14 сентября отправился с рабочим визитом в Париж.

Источник: Sputnik

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Хорватія стає відкритішою для іноземних працівників

Read More →