Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Политик о программе правительства Армении: больше напоминает сборник пожеланий и тостов (видео)

04.06.2018 

eduard_sharmazanovВице-спикер НС, спикер оппозиционной Республиканской партии Эдуард Шармазанов в программе правительства программы не увидел. Напомним, что программа правительства в парламенте будет обсуждаться на заседании 7 июня.

«Она больше напоминает сборник пожеланий и тостов», — в беседе с Aravot.am отметил Эдуард Шармазанов, добавив, что новые руководители Армении путают реалии: они больше не находятся на Площади Республики, не выступают на митинге, они должны представить программу и нести ответственность за решение существующих проблем. «В этой программе нет ни одной цифры. Говорят, бедность необходимо сократить, мы все знаем это. Но конкретно на сколько процентов, каким образом? Или, необходимо создать рабочие места. Сколько, когда и как? Будут ли повышены пенсии? Будут ли повышены зарплаты? В конце концов, республиканское правительсто передало Николу Пашиняну страну с 7,5 процентным ростом. Сейчас, какой годовой рост планирует правительство, об этом нет ничего. Пусть скажут один, пять, десять процентов … Господин Пашинян, не вы ли говорили, что будет прорывное развитие? Это означает, как минимум двузначный рост»,- говорит наш собеседник, по словам которого, в программе нет соотношения налоги – ВВП, данные о соотношении экспорта и импорта.

Шармазанов согласен с тремя приотитетами экономического развития нового правительства – высокие технологии, сельское хозяйство и туризм, однако задает вопрос: а горнодобывающая промышленность больше не является приоритетом? Если является, то он отмечает, что налоги горнодобывающей промышленности составляют зарплату бюджетников, социальные выплаты: в таком случае, какую они предлагают альтернативу? Или, каким образом они собираются «революционными темпами» развивать сельское хозяйство? Он прочитал мнение одного из экспертов и цитирует его: «Пасущиеся на склоне горы Арагац коровы обеспечат правительству Пашиняна двойную удойность после революции? Каким будет революционных путь?». То же самое касается невозделанных земель сельскохозяйственного значения: «Как, каким путем, какими средствами? Если эти земли будут обрабатываться, то как будет организовываться экспорт? В какие страны? Нашли ли вы причинно-следственную связь, почему этого не было до сих пор?». Эдуард Шармазанов не понял и то, как именно новое правительство собирается поощрять сельчан вернуться в свои деревни и жить там.

А ту часть программы правительства, которая касается туризма, называет просто смешной. «Говорят, после бархатной революции рейтинг Армении вырос, люди будут приезжать в Армению. А если нет? Или же, если приедут и им не понравятся гостиницы, инфраструктура, то что дальше?»,- говорит наш собеседник, подчеркивая, что господин Пашинян и его правительство уже являются властью и уже должны рассказывать не о том, как все плохо, а о том, что они предпринимают.

На замечание о том, что основной задачей нового правительства является организация досрочных выборов, наш собеседник ответил: «Это понятно, но до проведения досрочных выборов люди хотят услышать ответы. Проведение досрочных выборов все еще находится на этапе обсуджений – через год, два, три. Если даже через год, разве не нужно начинать создавать рабочие места и развивать сельское хозяйство уже сегодня?»

Мы заметили, что в программе красной нитью проходит мысль, что после революции в Армении изменилась ситуация, и ожидается приток инвестиций. Эдуард Шармазанов отвечает: «Никол Пашинян уже месяц, как занимает должность премьер-министра, и я пока еще не слышал, чтобы хоть один человек заявил, что, переполненный любовью о теримостью революции, готов в какой-либо сфере вложить средства. Или, армяне должны вернуться… уже месяц прошел, почему же они не возвращяются? Я поэтому говорю, это сборник тостов и пожеланий, в программе правительства нет ни одной цифры, это недопустимо. Это означает избегать ответственности. И хватит о том, что РПА или другая политическая сила плохие. Если бы РПА была очень хорошей, сегодня мы бы были у власти».

Кстати, нашему собеседнику интересно также, как премьер-министр относится к «пропаганде сексуальных меньшинств, которой в Армении занимался известный певец Элтон Джон».

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Сюзан Стюарт

Немецкий эксперт предупредила Армению: необходима осторожность по всем внешним направлениям

Read More →