Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Путин уговорил Пашиняна: Армения будет проводить в Сирии гуманитарную миссию (видео)

09.09.2018 

ПашинянАрмения будет проводить в Сирии, в частности Алеппо, гуманитарную миссию. Об этом заявил журналистам по итогам визита в Москву премьер-министр Никол Пашинян, передает Sputnik Армения.

Ранее Пашинян анонсировал новый армяно-российский гуманитарный проект, охарактеризовав его как беспрецедентный, но не представил детали.

«Уже могу заявить об этом официально. Основная цель этой программы — оказать помощь армянской общине в Алеппо, и Сирии в целом. Я очень рад, что наши страны приняли это совместное решение, и представители гуманитарной миссии Минобороны Армении будут действовать под флагом Армении», — сказал Пашинян.

Он добавил, что эта гуманитарная миссия будет проводиться совместно с Россией. Пашинян выразил надежду, что в процесс будут вовлечены и другие представители международного сообщества.

«Армения имеет особый интерес в этом вопросе, потому что в Сирии есть армянская община, особенно многочисленна она в Алеппо. Мы считаем важным оказать гуманитарную помощь. В данном случае речь идет о разминировании и оказании медицинской помощи», — пояснил Пашинян.

При этом он подчеркнул, что это полностью гуманитарная программа, никакого военного элемента она не содержит.

Армянская община в Сирии считалась одной из наиболее крупных и влиятельных диаспор до начала конфликта в стране и насчитывала около 110 тысяч человек. Армяне играли значительную роль в социальной, политической и культурной жизни Сирии.

В основном они жили в Алеппо (60 тысяч человек), Дамаске (7 тысяч), Латакии, Кесабе и Эль-Камышли. После начала сирийского кризиса, по разным оценкам, более 90 тысяч армян покинули страну, несколько тысяч нашли приют в Армении.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Трамп пообіцяв захистити право на носіння зброї в США

Read More →