Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Renault останется в Иране, несмотря на санкции США

18.06.2018 

RenaultФранцузский автопроизводитель Renault останется в Иране и предпримет меры, чтобы избежать санкций США. Об этом заявил гендиректор компании Карлос Госн (Carlos Ghosn), передает AFP.

По его словам, компания не откажется от иранского рынка, даже если придется пойти на сильное сокращение. «Когда рынок снова откроется, факт того, что мы остались, безусловно, даст нам преимущество», — отметил он. Renault, которая в прошлом году продала в Иране 160 000 автомобилей в прошлом году на 3,76 миллионов долларов, попытается остаться в стране. «У нас есть будущее в Иране», — настаивает Госн.

«Однако мы не собираемся делать этого в ущерб интересам Renault — мы будем внимательно следить за тем, чтобы наше присутствие в Иране не вызывало прямых или косвенных мер возмездия со стороны американских властей», — сказал он, добавив, что команда Renault, «находится в непосредственном контакте с американской администрацией, чтобы выяснить, что можно сделать».

Напомним, что президент США Дональд Трамп заявил о выходе из иранского ядерного соглашения и возобновлении американских санкций против ИРИ. При этом санкции будут распространяться на иностранные компании, работающие в Иране.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Ціну на газ для населення знизили майже на 12%

Read More →