Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Экономика  >  Данная статья

Саудовская Аравия вводит визы по прибытию для курортов на Красном море

13.06.2018 

курортСаудовская Аравия разрешит въезд иностранным туристам на фешенебельный курорт, создаваемый на 50 островах в Красном море, по упрощенной схеме, сообщает РИА Новости со ссылкой на АТОР.

Курортная зона площадью 34 тысяч квадратных километров будет построена между провинциями Амладж и Аль-Джав, недалеко от прибрежного города Эль-Вадого, который уже открыт для иностранцев. Объем инвестиций в проект, который создаст 35 тысяч новых рабочих мест, оценивается в четыре миллиарда долларов.

На первом этапе проекта, на площади, превышающей размеры территории Бельгии, будут построены отели и жилые дома, а также новый прибрежный город, аэропорт и пристань для яхт. Все эти объекты, строительство которых начнется уже через год, должны вступить в строй к концу 2022 года.

Сегодня получить визу в Саудовскую Аравию обычные туристы не могут. Попасть в страну по визе могут только бизнесмены, мусульмане, совершающие паломничество в Мекку, или иностранцы, приезжающие в гости к члену семьи, проживающему в Саудовской Аравии. При этом женщины до 30 лет должны путешествовать в сопровождении мужа или брата, а отдельная незамужняя пара не может осуществить совместную поездку в королевство.

Въездной поток в Саудовскую Аравию оценивается в 200 тысяч человек в год. К 2020 году страна рассчитывает принимать до 1,5 миллионов иностранных туристов в год.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

добыча

Эксперт: Свободного газа у Туркменистана нет

Read More →