Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

Серж Саргсян выдвинут кандидатом в премьер-министры Армении

16.04.2018 

Serzh-SargsyanПравящая коалиция парламентских фракций Республиканской Партии Армении и АРФ Дашнакцутюн выдвинула кандидатуру Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении. Об этом в понедельник по итогам совещания фракций заявил вице-спикер Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов.

В субботу в Цахкадзоре состоялось выездное заседание исполнительного органа и Совета Республиканской партии Армении на котором на пост премьер-министра от РПА единогласно была выдвинута кандидатура Сержа Саргсяна.была выдвинута кандидатура Сержа Саргсяна.

«Заседание фракций прошло быстро, была выставлена лишь одна кандидатура Сержа Саргсяна, которая и была единогласно принята членами обеих фракций. Таким образом, кандидатом в премьер-министры Армении от коалиции официально стал Серж Саргсян», — заявил Шармазанов.

В свою очередь руководитель фракции Дашнакцутюн Армен Рустамян отметил, что повестка заседания фракции состояла лишь из одного вопроса.

«Вопрос повестки был лишь один – выдвижение от коалиции кандидатуры Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении. Сейчас мы в штатном режиме начинаем готовиться к завтрашнему заседанию, на котором будет избран новый премьер-министр», — сказал Рустамян.

9-го апреля прошла церемония инаугурации четвертого президента Армении Армена Саркисяна. Он стал первым главой государства, которого избрал парламент после перехода страны в 2015 году к парламентской форме правления. В тот же день были прекращены полномочия президента Армении Сержа Саргсяна, а правительство подало в отставку.

Процесс выдвижения кандидатов на пост главы правительства стартовал 9-го апреля и завершится 16-го апреля. Врио премьер-министра Армении Карен Карапетян предложил 9 апреля кандидатуру третьего президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра республики, а вице-спикер Национального Собрания Армении, член исполнительного органа РПА Эдуард Шармазанов 11-го апреля заявил, что исполнительный орган РПА принял кандидатуру Саргсяна единогласно. Глава правительства будет избран парламентом Армении 17-го апреля.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Игнасио Санчес Амор

ПА ОБСЕ о протестах в Ереване: Право на мирные демонстрации не дает демонстрантам права силой входить в здания

Read More →