Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

Таджикистан и Узбекистан введут безвизовый режим и восстановят авиасообщение

12.03.2018 

Таджикистан и УзбекистанПрезиденты Узбекистана Шафкат Мирзиеев и президент Таджикистана Эмомали Рахмон договорились о восстановлении между двумя странами полноценного авиасообщения и упразднения визового режима, который был введен в 2001 году, сообщает Коммерсант.ру.

Решение было принято после переговоров в Душанбе, куда Мирзиеев прибыл с государственным визитом. По итогам встречи был подписан пакет из 27 документов, касающихся транспорта, таможни, культуры и многих других сфер.

«Многие не верили, что у нас получится, а у нас получилось, у нас не осталось нерешенных вопросов, у нас все получилось, потому что была политическая воля и обоюдное желание»,— резюмировал итоги встречи Мирзиеев, подчеркнув что между странами, фактически, не осталось нерешенных вопросов. Кроме того, узбекский президент заявил, что пригласил Рахмона посетить Ташкент с ответным государственным визитом, которое тот принял.

Главным итогом встречи стало соглашение об упразднении визового режима, который был введен в 2001 году. По новым правилам, которые теперь должны получить одобрение в парламентах обеих стран, граждане Таджикистана и Узбекистана могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и временно пребывать на территории соседней страны без виз сроком до 30 суток.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Пашинян и Аун

Армения и Ливан будут расширять экономические связи

Read More →