Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Ученые: «Жирная» диета делает человека еще толще

31.08.2018 

питаниеПища способна блокировать лептин, который подает сигнал о сытости. Научная работа опубликована на страницах Science Translational Medicine.

Американские ученые заявляют, что «жирная» диета делает человека еще толще. Когда он голоден, выделяется гормон грелин, а когда человек сыт, то в силу вступает лептин. Ожирение часто сопровождается сопротивлением лептина, в результате организм не способен прочитать сигнал о сытости от мозга, а потому аппетит не пропадает.

Рафи Мазор, ведущий автор научной работы, заявляет, что исследование проводилось на мышах, которые придерживались диеты с высоким содержанием жиров. У подопытных заметили продуцирование протеазы (фермент «металлопротеиназа-2», так называемый Mmp-2). Последний, в свою очередь, отсекает рецепторы лептина и не позволяет гипоталамусу распознать правильный сигнал о сытости. Ученые намерены провести эксперименты на людях и посмотреть, будет ли работать своеобразная блокировка Mmp-2, которая успешно отличилась на лабораторных мышах, в процессе поглощения жирной пищи.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У США виявили новий вид динозаврів

Read More →