Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

В британском правительстве появился «министр по одиночеству»

22.01.2018 

ЛондонПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй создала в своем правительстве новый пост — «министра по одиночеству» — и назначила на него парламентского замминистра по вопросам спорта и гражданского общества Трейси Крауч, передает РИА Новости.

«Для слишком большого количества людей одиночество является печальной реальностью современной жизни. Я хочу бороться с этой проблемой ради нашего общества и всех нас, помогать преодолеть одиночество пожилым людям, опекунам, тем, кто потерял близких — то есть тем людям, которым не с кем поговорить, не с кем поделиться своими мыслями и опытом», — говорится в заявлении Мэй.

Согласно данным британского «Красного креста», более девяти миллионов британцев (при населении 65,6 миллиона) часто или постоянно испытывают одиночество. Благотворительная организация называет это явление «скрытой эпидемией».

Премьер-министр создала пост «министра по одиночеству» в министерстве здравоохранения по рекомендации парламентской комиссии по вопросам борьбы с одиночеством. Эту комиссию вместе с коллегой по парламенту Симой Кеннеди пыталась создать в свое время Джо Кокс. После убийства Кокс в 2016 году парламентарии приняли решение продолжить ее работу по борьбе с одиночеством и недавно объявили о создании комиссии.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Ізраїль уклав мир з ОАЕ і Бахрейном

Read More →