Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

В ПАСЕ ввели санкции против главы делегации Азербайджана Сеидова

16.05.2018 

ПАСЕВ ПАСЕ ввели санкции против экс-главы Аграмунта и главы делегации Азербайджана Сеидова и еще 2 депутатов.

Регламентный комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на заседании 15 мая в Париже ввел санкции против скандального экс-президента ПАСЕ Педро Аграмунта, главы делегации Азербайджана в ПАСЕ Самеда Сеидова и еще 2 депутатов.

«Регламентный комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы посылает мощный сигнал против коррупции и только что ввел санкции против членов (ПАСЕ) Аграмунта, Шукла, Преда и Сеидова и лишил их основных прав сроком от 2 до 10 лет», – написал в Twitter депутат ПАСЕ Франк Швабе (Германия).

Глава делегации украинского парламента в ПАСЕ Владимир Арьев на странице в Facebook уточнил, что их лишили прав членов ПАСЕ, однако оставили разрешение голосовать и инициировать резолюции. Аграмунт будет находиться под санкциями 10 лет.

Отметим, на весенней сессии ПАСЕ был обнародован доклад независимой группы по расследованию коррупции, который подтвердил подозрения в отношении лоббистской деятельности Азербайджана в организации. Также был представлен список нынешних и бывших членов ПАСЕ, в отношении которых, по данным группы по расследованию, существуют серьезные подозрения в том, что они вели «деятельность коррупционного характера в пользу Азербайджана». В этом списке оказались в частности экс-глава ассамблеи Педро Аграмунт и Самед Сеидов.

Новый глава ПАСЕ Микеле Николетти считает, что расследование дела о коррупции в Ассамблее будет долгим. По словам Николетти, сложившаяся после доклада «ситуация не может поменяться в один день, это будет долгий процесс». Доклад и обсуждение темы он назвал «шагом в правильном направлении». По мнению главы ПАСЕ, Ассамблея «сделала шаг в восстановлении нашего доверия».

На вопрос, не боится ли он, что борьба с коррупцией в конце концов обернётся своеобразной войной всех против всех, Николетти ответил, что настроен оптимистично. Он обратил внимание на то, что «за резолюцию по докладу проголосовало большинство».

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

G20

Страны G20 отметили необходимость усилить диалог по угрожающим экономике рискам

Read More →